注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中的苇草

爱就一起骑

 
 
 

日志

 
 
关于我

不惑之年才豁然转向爱上了骑行,且一发不可收,上下班骑行,通勤,节假日跨上爱骑,在古老的银城周边游山玩水,访古探幽.....乐此不疲...... 同事同学嘘唏不已,暗赐“雅”号,疯草!哈哈

【转载】穿越岁月之河  

2018-08-27 20:37:06|  分类: 博友美玉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自李竞《穿越岁月之河》
穿越岁月之河

穿越岁月之河

岁月,如一条漫漫悠长而奔流不息的河,横亘在我们人生的征途上。

生命如一叶扁舟,穿行在岁月之河中。

童年,当生命的纸船停泊在母亲温暖的港湾,并聆听着她甜美的摇篮曲时,多梦的童心,悄悄地放牧着幼稚的幻想。

少年,当生命的舢舨戏耍在故乡青葱的河畔,欢乐的浪花吟咏着豆蔻年华的诗章,让五彩的期望,激情地张开了金色的翅膀。

青年,当青春之舟升起了倔强而自信的风帆,年轻的太阳在亲人泪眼迷蒙的注视中,挥动着乡恋,义无反顾地驶离了故乡的口岸……

生命几许?人生几何?岁月的长河就这样在无限的感慨中潺潺地流淌……

人,与生俱来肩负着生活的重疴,怀揣着渺茫的希望踌躇而行。有过朝霞满天,云蒸霞蔚;有过皓月千里,繁星万点,生命之舟留下了欢愉而轻盈的轨迹。也有过狂风暴雨,惊涛骇浪;有过月黑天高,电闪雷鸣,几度风雨令荡泊的轻舟几欲倾复……

船头虽然踉跄,舟身尽管颤栗。饱受了多少延绵的苦痛?历经了多少颠沛的坎坷?几欲弃甲,眼前便又奇迹般地出现了一弯模糊的岸之轮廓。

是雨?是泪?丝丝缕缕;是泪?是雨?点点滴滴……

呵,岁月的河,是爱的河,是希望的河!

于是,一颗不屈的灵魂沉静地祈祷着,祈祷着风平浪静的笑颜,祈祷着一帆风顺的意境,那耸立的桅杆高高扬起了生命的头颅,凝视着前方!

骄横的风暴,携带着肆虐的巨浪,狰笑着抛下一具具疲惫的躯壳,溃败而去。

数不清的白昼,又被数不清的暗夜无情地吞噬着,悄然流逝着欢乐与痛苦、失望与希望……

尽管岁月之河还很长、很长,远征的小舟很难找到生命憩休的彼岸。

但淌过岁月之河,巳经成为你一生的航线。

只要生命尚存,岁月之河总会被穿越……

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018